Consume frutas y verduras con cascara

Beneficios de consumir frutas y verduras con cáscara

En las cáscaras de las frutas y verduras se encuentra gran cantidad de fibra, componente necesario para mantener nuestra salud al favorecer una buena digestión, mantener los niveles de azúcar y colesterol, y prevenir algunos tipos de cáncer y muchos más. Además, algunas pieles representan una gran fuente de sustancias antioxidantes y vitaminas como el caso de la piel púrpura de la berenjena que contiene antocianinas y la piel del zuccini, naranjas y limones que contienen aportes considerables de vitamina C. Muchas cáscaras de alimentos son comestibles, tal es el caso de la guayaba, mango, manzana, pera, durazno, uvas y hasta el banano, aunque te parezca increíble puedes preparar una deliciosa torta con las cáscaras del banano o ¿Qué tal rallar las cáscaras del limón y naranjas y agregarlas a tus yogures o postres favoritos? En cuanto a vegetales, hay también muchos que puedes consumir enteros, solamente debes lavarlos muy bien con abundante agua y emplearlos en deliciosas y balanceadas recetas, es el caso del tomate, la berenjena, zanahoria, papa, zuccini, pepino…. en fin.

No te pierdas los beneficios de consumir vegetales y frutas con cáscaras, te invitamos a ver el siguiente video.

 

Redacción: conestlecontigoco

Fecha de publicación: Vie, 27/08/2021 - 09:17

Compartir