LASAÑA DE PLATANO MADURO CON BOLOÑESA Y CHAMPIÑONES

Descripción

1 hora
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Prociones: 4

Para preparar el plátano:

  • 2 plátanos maduros
  • 1⁄2 litro de aceite

Para preparar el relleno:

  • 2 tazas de agua fría
  • 1 cucharada de albahaca fresca finamente picada
  • 4 tajadas de queso mozzarella
  • 3 cucharadas de queso parmesano

Además:

  • 1 molde para lasaña

Preparación Ingredientes

  • Precalentar el horno a 180°C/360°F.
  • Para freír el plátano: En una sartén agregar el aceite y calentar a fuego medio. Pelar y cortar el plátano en tajadas delgadas, freír en aceite caliente hasta que estén bien doradas y cocinadas. Retirar y colocar en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Reservar hasta el momento de usar.
  • Para preparar el relleno: En una sartén a fuego medio agregar aceite y dejar calentar, adicionar los champiñones, sofreír por un minuto, añadir la carne molida, el medio sobre de BASE PARA CARNE BOLOÑESA MAGGI® y el agua mezclando hasta integrar bien. Dejar al fuego hasta que hierva y la carne este bien cocinada, adicionar la albahaca, cocinar por 3 minutos más y retirar.
  • Para armar la lasaña: En una refractaria para horno poner una cama de plátano maduro, encima una capa de relleno, una capa de queso, nuevamente una de plátano y repetir hasta terminar con los ingredientes y armar tres capas. Por ultimo espolvorear el queso parmesano encima.
  • Llevar la refractaria al horno por 10 minutos o hasta que gratine.
  • Servir.

Nutrición Nutrición

442 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 24 g/porción
Carbohidratos 40 g/porción
Grasas totales 19 g/porción
Sodio 593 mg/porción
Azúcares Totales 3 g/porción
Grasas saturadas 5 g/porción