3 TIPS PARA LIMPIAR Y CONSERVAR LOS CHAMPIÑONES POR MÁS TIEMPO

Conoce sobre el aporte nutricional de los Champiñones y algunos tipos para conservarlos por más tiempo

Los champiñones son un alimento muy versátil a nivel culinario dando cabida en infinidad de platos y aportando ese toque de sabor único y característico llamado UMAMI o el quinto sabor. Este sabor es debido al ácido glutámico que contienen, proporcionando una especie de sabor cárnico que se prolonga más que otros sabores y haciendo que los alimentos complementarios se perciban con mayor intensidad. 

Los champiñones se pueden consumir frescos o en conserva, crudos, cocinados, como parte de ensaladas o como guarnición en muchos platos. 

A nivel nutricional los champiñones aportan principalmente agua, potasio, fósforo y vitamina B2 o riboflavina necesarios para el crecimiento y función de las células. Además, son bajos en calorías, no aportan grasa, ni azúcares por lo que convienen en todos los planes alimentarios. 

Descubre los mejores tips para conservar los champiñones por más tiempo en el siguiente video.

Redacción: ogilvydigital

Fecha de publicación: Vie, 13/11/2020 - 14:15

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