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Para prevenir una intoxicación alimentaria es importante descongelar los alimentos de una manera adecuada y para esto la clave está en guardar la cadena de frío; es decir pasar el alimento del congelador al refrigerador sobre un plato o bandeja que recoja el líquido que se genere, entre 12 y 24 horas antes de retirarlo de la nevera.

También es importante, leer siempre el método de preparación del alimento recomendado por el fabricante, por ejemplo, algunas verduras que se venden congeladas pueden cocinarse directamente sin necesidad de descongelar.

Evita poner en riesgo tu salud con las siguientes recomendaciones: Sin duda, las recetas saludables parten de ingredientes que aportan al cuerpo justo lo que necesita: energía, proteína, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales con el fin de mantener al organismo en un óptimo balance.

  • Evita descongelar alimentos a T° ambiente o en agua caliente, ya que las bacterias se reproducen más fácilmente.
  • Una vez descongelado el alimento, no se debe volver a congelar, excepto si se cocina a más de 70°C.
  • Verifica que tu congelador funcione correctamente, idealmente -18°C
  • Evita el contacto directo entre alimentos que se descongelen y alimentos ya cocidos.

Si quieres más tips sobre este tema no te pierdas este video.

 

Redacción: conestlecontigoco

Fecha de publicación: Vie, 17/12/2021 - 09:17

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