GARBANZO CON MIGA DE GALLETA Y TOMATES AL HORNO

Descripción

50 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

  • 1⁄2 libra de garbanzos (remojados desde la noche anterior) (250 g) 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 1⁄2 cebolla cabezona roja pelada y, finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (solo las hojas) (10 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco solo las hojas (2 g)
  • 1⁄2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado bajo en sal (20 g)
  • 1 taza de Galletas SALTINAS® Mantequilla trituradas (50 g)
  • 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad (149 g)

Preparación Ingredientes

  • En una olla a presión, añadir las 6 tazas de agua y los garbanzos tapar la olla y llevar a fuego medio por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén blanditos. Pasado el tiempo de cocción retirar los garbanzos de la olla y colar para retirar el exceso de agua.
  • Precalentar el horno a 180°C (350°F) 30 minutos antes de la preparación.
  • En una sartén, calentar el aceite por 3 minutos; añadir la cebolla el ajo, el perejil, el tomillo, sofreír por 2 minutos, agregar el vino blanco y dejar al fuego por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol. Adicionar los garbanzos cocinados, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® a la sartén y sofreír por 2 minutos más.
  • Retirar la sartén del fuego, poner la preparación en una refractaria previamente engrasada, espolvorear el queso parmesano y las galletas trituradas encima.
  • Llevar al horno por 10 minutos. Por último, agregar los tomates encima, hornear por 2 minutos más.
  • Retirar la refractaria del horno, dejar enfriar un poco.

Nutrición Nutrición

416 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 17 g/porción
Carbohidratos 52 g/porción
Grasas totales 14 g/porción
Sodio 179 mg/porción
Azúcares Totales 9 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción