Arepa valluna con hogao

Descripción

20 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

Para prepara la arepa:

  • 1 taza de harina de maíz blanca para hacer arepas
  • 1 taza de agua tibia
  • 1⁄2 cucharadas de mantequilla

Para preparar el hogao:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 tomates maduro sin piel finamente picados
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada
  • 1⁄2 cucharadita de NATURISIMO MAGGI®

Además:

  • 4 tajadas de jamón de pollo

Preparación Ingredientes

  • Para preparar las arepas: En un tazón poner la harina de maíz, el agua tibia y la mantequilla. Con la mano mezclar todos los ingredientes hasta integrar bien y hasta lograr que la masa esté suave y lisa.
  • Armar las arepas haciendo un circulo con la masa y aplastar para dar la forma. Poner las arepas en una parrilla o sartén y dejar hasta que doren por los dos lados. Retirar del fuego.
  • En una sartén a fuego medio agregar el aceite y dejar calentar, añadir el tomate, la cebolla y el NATURISIMO MAGGI®, cocinar hasta que el tomate suelte su jugo y el guiso este bien cocinado y tenga aspecto de hogao.
  • Abrir las arepas en forma de bolsillo con cuidado de no romper todos los extremos y rellenar con el hogao y el jamón.
  • Servir

Nutrición Nutrición

212 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 5 g/porción
Carbohidratos 28 g/porción
Grasas totales 8 g/porción
Sodio 207 mg/porción
Azúcares Totales 0 g/porción
Grasas saturadas 3 g/porción