ARROZ MEXICANO CON COCHINITA PIBILL

Descripción

35 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Para el picadillo del arroz: 

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 2 tomates chontos bien maduros (232 g) 
  • ½ cebolla cabezona blanca finamente picada (40 g) 
  • 1 pimentón rojo pequeño (86 g) 
  • 1 cucharada de cilantro (10 g) 
  • ¼ libra de maíz mazorca fresa (125 g) 
  • ¼ libra de arveja fresca desgranada (125 g) 
  • 1 cucharadita de paprika (1 g )  
  • 1 libra de arroz (500 g) 
  • 3 tazas de agua (750 ml) 
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado 

Para preparar la cochinita: 

  • 1 kilo de pierna de cerdo magra o lomo de cerdo (1000 g) 
  • 1 sobre de JUGOSO AL HORNO MAGGI® Pimentón 
  • Zumo de 2 naranjas (50 ml)  
  • 1 cucharadita de chile habanero (3 g) 

Preparación Ingredientes

  • Para preparar el arroz: en una olla calentar el aceite por 3 minutos a fuego alto y sofreír los tomates, la cebolla, el pimentón, el cilantro, el maíz y la arveja por 2 minutos, agregar la paprika, el arroz, el CALDO DE GALLINA MAGGI®, dejar cocinar por 1 minutos más, añadir las 3 tazas de agua y cocinar a fuego medio hasta que el líquido se reduzca totalmente, tapar la olla y bajar el fuego a mínimo, dejar cocinar por 30 minutos o  hasta que el arroz se cocine por completo. 
  • Precalentar el horno a 180°C/ 360°F. 
  • Retirar la bolsa para el horno que viene dentro de la parte superior del sobre de JUGOSO AL HORNO MAGGI® Pimentón, abrir y desprender el adhesivo rojo. Extender cuidadosamente la bolsa y encuentre el sello dentro de sus pliegues. 
  • Introducir al interior de la bolsa la carne de cerdo, el zumo de naranja y el chile, luego agregar todo el sazonador. Cerrar la bolsa con el sello metálico a aproximadamente 6cm del borde superior. Remover desde el exterior con las manos para impregnar la carne con el sazonador. 
  • Acomodar la bolsa sobre una fuente para horno, llevar a horno precalentado a 200°C o 400°F y cocinar por 55 minutos aproximadamente teniendo en cuenta que la parte del cierre vaya hacia debajo de la refractaria, evitando que toque las rejillas del horno. 
  • Retirar del horno, cortar la bolsa cuidadosamente y dejar enfriar un poco antes de porcionar. 
  • Servir el arroz con la cochinita. 

Nutrición Nutrición

490 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 33 g/porción
Carbohidratos 59 g/porción
Grasas totales 13 g/porción
Sodio 545 mg/porción
Azúcares Totales 4 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción