SUSHI DE ATÚN EN CAMA DE MANGO Y RABANO

Descripción

30 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

Para preparar el Arroz:

  • ¼ de libra de arroz para sushi lavado hasta que el agua salga transparente (125 g) 
  • 1¼ taza de agua (375 ml) 

Para preparar el sushi: 

  • 2 algas nori (5,6 g) 
  • 4 bastones de queso campesino (40 g) 
  • 4 bastones de plátano bien maduro frito (50 g)  
  • ½ cucharada de mayonesa (5 g) 
  • 1 lata pequeña de atún en agua, drenado (80 g)  

Para preparar la cama de mango y rábano: 

  • 1 mango pelado y cortado tiras bien delgadas (350 g)
  • 4 rábanos cortados en rodajas bien delgadas (60 g)  
  • 1 cucharada de miel (20 g) 

Preparación Ingredientes

  • Para preparar el arroz: llevar a fuego alto en una olla el arroz y el agua dejando cocinar durante 6 minutos. Tapar la olla, bajar a fuego bajo y dejar cocinar por 10 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar bien. 
  • Para armar el sushi: Forrar una esterilla para enrollar sushi con papel vinipel. 
  • Colocar el nori sobre la esterilla y cubrir con el arroz de sushi preparado anteriormente y  distribuir de manera uniforme, encima poner un poco de mayonesa, un bastón de plátano, un bastón de queso y atún, cerrar el sushi, enrollando con cuidado que no se salga el relleno. Cortar en bocados pequeños 
  • Para preparar la cama de mango y rábano: en un tazón mezclar el mango, el rábano y la miel. 
  • Servir una cama de mango y rábano y encima bocados de sushi.  

Nutrición Nutrición

505 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 19 g/porción
Carbohidratos 94 g/porción
Grasas totales 7 g/porción
Sodio 455 mg/porción
Azúcares Totales 32 g/porción
Grasas saturadas 3 g/porción