TORTA DE BANANO Y CHIA

Descripción

30 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 cucharada de semillas de chía NATURE ́S HEART®
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 2 bananos maduros
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 11⁄2 taza de harina integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1⁄2 taza de leche
  • 1 (2,6g) cucharadita de canela en polvo

Además:

  • 1 molde pequeño
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina integral

Para decorar con banano

  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de maracuyá
  • 1⁄2 banano cortado en rodajas

Preparación Ingredientes

  • Precalentar el horno a 180°C/360°F.
  • En un tazón poner a remojar las semillas de chía NATURE ́S HEART® con el agua tibia por 10 minutos.
  • Aparte en un tazón con la ayuda de un tenedor hacer puré los bananos, y mezclar con la chía ya que debió hincharse, añadir el huevo, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el aceite, la esencia de vainilla, la harina integral, el polvo para hornear, la leche y por último la canela en polvo; revolver hasta integrar bien todos los ingredientes.
  • Enmantequillar y enharinar el molde.
  • Verter la preparación en el molde, dar unos golpes suaves al molde para que la mezcla quede pareja, llevar a horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Para preparar el banano: en una sarten poner el azúcar, añadir el banano y adicionar el zumo de maracuyá. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que el banano y el maracuyá estén un poco espesos, retirar del fuego.
  • Porcionar la torta y decorar con el banano encima.

Nutrición Nutrición

397 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 9 g/porción
Carbohidratos 56 g/porción
Grasas totales 15 g/porción
Sodio 44 mg/porción
Azúcares Totales 23 g/porción
Grasas saturadas 3 g/porción