TORTA DE PAPA CRIOLLA CON SALSA DE PAPRIKA

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Descripción

20 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • 2 dientes de ajo pelados y finamente picados (6 g)
  • 1 1⁄2 libras de papas criollas, peladas y cortadas a la mitad (750 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 2 tazas de agua caliente
  • 4 cucharadas CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado (15 g)
  • 2 huevos ligeramente batidos (100 g)
  • 4 tajadas de queso mozzarella (120 g)
  • ralladura de 1⁄2 limón
  • zumo de media naranja
  • 1 cucharadita de paprika o pimentón dulce (3 g)
  • 1⁄2 cucharada de cilantro finamente picado (5 g)

Preparación Ingredientes

  • Precalentar el horno a 180°C. 30 minutos antes de la preparación.
  • En una olla mediana a fuego bajo, agregar el ajo, la papa, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el al agua caliente de manera que cubra las papas. Cocinar por 10 minutos o hasta que las papas estén blanditas, pero no desleídas, retirar del fuego y pasar por un colador para retirar el agua.
  • Poner las papas en un tazón y adicionar dos cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, triturar las papas con un tenedor hasta obtener un puré suave.
  • Aparte en un tazón mezclar los huevos y el queso parmesano, hasta integrar. Añadir al puré de papa y revolver bien. Poner el puré en una refractaria previamente engrasada y encima las 4 láminas de queso mozzarella, llevar a horno por 10 minutos o hasta que gratine. Pasado este tiempo, retirar la refractaria del horno.
  • Para preparar la salsa: aparte en un tazón con la ayuda de un tenedor mezclar la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, el jugo de naranja, la ralladura de limón, la paprika, el cilantro hasta obtener una salsa homogénea.
  • Servir la torta de papa, para compartir acompañada de la salsa.

Nutrición Nutrición

246 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 10 g/porción
Carbohidratos 31 g/porción
Grasas totales 8 g/porción
Sodio 273 mg/porción
Azúcares Totales 1 g/porción
Grasas saturadas 4 g/porción